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Voyage Culinaire à Marrakech: 10 Délices Marocains Incontournables à Découvrir!

Partez à la découverte des 10 délices Marocains incontournables à Marrakech. Du Tajine aux pâtisseries marocaines, régalez-vous grâce à ces recettes traditionnelles.

Voyage Culinaire à Marrakech: 10 Délices Marocains Incontournables à Découvrir!

Je me suis récemment envolé pour la Red City, ville envoûtante où se mêlent culture millénaire et cuisine délectable. Suivez-moi dans cette odyssée gastronomique et découvrez les 10 incontournables de Marrakech. De la place Jemaa el-Fna aux petits stands de rue, votre palais n’aura jamais été aussi ravi!

1. Le Tajine

Rien de mieux pour commencer notre périple que le Tajine, l’un des plats les plus typiques du Maroc. Cuit dans un poêlon en argile, son goût unique se décline sous mille formes. Alors, prêt à savourer celui au poulet, aux olives ou encore aux figues?

2. La Pastilla

Ne faites pas cette tête ! Oui c’est sucré-salé, mais c’est délicieux. C’est un plat traditionnel franco-marocain subtil et délicat. Attention, la pastilla c’est comme l’amour, ça ne se refuse pas!

3. La Harira

Rien ne vaut une bonne Harira pour récupérer après une longue journée de marche à travers les souks. Cette savoureuse soupe à base de tomates et de légumes est un concentré d’énergie. Elle est vivement recommandée pour mieux vous balader à travers le Koutoubia. Allez-y, je ne vous raconte pas des salades !

4. Le Couscous

On ne peut bien sûr pas parler des merveilles gastronomiques de Marrakech sans évoquer le couscous ! Réunissez-vous autour d’un bon couscous le vendredi, c’est un must-do à Marrakech. Le couscous c’est la vie, mais ne vous étranglez pas avec les graines !

5. Les Pâtisseries Marocaines

Terminez votre repas sur une note sucrée avec les pâtisseries marocaines. De la baklawa au makrout, il y a l’embarras du choix. Mais comme disait mon grand-père : ‘Qui peut résister à une bonne pâtisserie arabe ?’ Pas moi en tout cas !

Conclusion

Voilà, j’espère que vous êtes dorénavant convaincu que Marrakech n’est pas qu’une ville magnifique, mais aussi un véritable paradis pour les gourmets en quête de nouvelles saveurs ! Alors, à table !

Références :

[1] Hanane Liyakale (2018). Cuisine marocaine: Patrimoine de l’humanité. ISBN 978-2-35656-214-1
[2] Mohamed Fedal (2017). La table du Maroc. ISBN 978-2-36523-248-0