Séjour gastronomique en Istanbul : 10 mets typiquement turcs à déguster sans tarder!
Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis un ardent voyageur aimant partir à la découverte de nouvelles contrées et pour aujourd’hui, c’est d’un plat turc que je viens vous parler. Récemment, j’ai eu l’occasion de voyager à Istanbul, cette ville riche de cultures diverses. Et, bien évidemment, comment partir sans vous parler de l’expérience culinaire exceptionnelle que j’y ai vécue?
Le voyage c’est aussi – et surtout – pour la gastronomie, n’est-ce pas? Rien de telle qu’une délicieuse découverte gustative pour rendre un séjour mémorable.
1. Le fameux Doner Kebab
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas seulement un sandwich de fin de soirée, mais c’est un véritable délice.
2. Simit, le délicieux pain bagel turc
Si vous êtes un amateur de bagels, vous allez tomber amoureux de Simit dès la première bouchée.
3. Menemen, l’omelette turque.
Les omelettes françaises n’ont rien sur leur cousin turc, le menemen.
4. Lokma, quatre petites boules de bonheur
On dit que le chemin du coeur passe par l’estomac… Vous ne tarderez pas à comprendre pourquoi, après avoir goûté les lokmas.
5. Lahmacun, la pizza turque
Maintenant, qui n’a jamais rêvé d’une pizza plus légère que l’air ?
6. Baklava, une explosion de douceur
Si vous avez une dent sucrée, ne cherchez pas plus loin – le baklava est fait pour vous.
7. Mezes, des entrées à l’orientale
Le mezze est une série de mini-plats, qui constituent l’entrée dans les repas turcs. Vous allez adorer.
8. Ayran, à ne pas confondre avec du yaourt
Une boisson aussi rafraîchissante que savoureuse. L’Ayran est à déguster sur place ou à emporter.
9. Dondurma, la glace turque
Si vous visitez Istanbul pendant l’été, ne partez pas sans avoir goûté la délicieuse glace turque, le Dondurma.
10. Kofta – Les boulettes de viandes à la turque
Voici un plat qui satisfera tous les carnivores raffinés.