Catégories
Non classé

Régalez-vous à Marrakech : Les 10 saveurs marocaines à ne pas manquer en voyage au Maroc !

Regalez-vous à Marrakech avec ces 10 saveurs marocaines incontournables à découvrir lors de votre prochain voyage au Maroc. Du couscous traditionnel au thé à la menthe rafraîchissant, cet article vous emmène dans une aventure culinaire à Marrakech.

Voyage culinaire à Marrakeck : Top 10 des saveurs marocaines à ne pas manquer !

Bonjour mes gourmets voyageurs ! Aujourd’hui, notre chemin nous mène au Maroc, plus précisément à Marrakech, une ville qui est un véritable régal pour les sens. J’ai eu la chance de parcourir les rues sinueuses de cette ville fascinante et je suis tombé éperdument amoureux de sa cuisine extraordinaire.

1. Couscous

Commencez votre aventure culinaire avec le plat national du Maroc, le couscous. Réconfortante et savoureuse, cette minutieuse préparation à base de semoule de blé dur et de légumes variés est un must à Marrakech.

2. Tajine

Un voyage à Marrakech serait incomplet sans l’essayer ! Avec sa viande tendre mijotée dans un mélange d’épices, le Tajine est une véritable mosaïque de saveurs.

3. Pastilla

Ne laissez pas le nom vous tromper, la pastille n’est pas un bonbon, mais plutôt une délicieuse tourte feuilletée farcie de viande de pigeon (ou de poulet) mélangée à des amandes et des épices.

4. Harira

Faisons une pause, attention à l’overdose de saveurs ! Non, je plaisante, on ne peut jamais en avoir assez ! Essayez la Harira, une soupe copieuse et épicée qui réchauffera votre coeur.

5. Salade Marocaine

Envie de fraîcheur ? La salade marocaine est là pour vous. Tomates, oignons, concombre et herbes, quoi demander de plus ?

6. thé à la menthe

Hé, faites-nous la grâce de saveurs locales en prenant un thé à la menthe. C’est le breuvage national du Maroc, et suprêmement rafraîchissant !

7. Méchoui

Les amateurs de viande, réjouissez-vous! Méchoui est un plat de viande de mouton ou d’agneau rôti à perfection. Yum-yum comme disent les Anglais !

8. Knafa

Tentons la sucrerie avec le Knafa, un gâteau de fromage sucré, garni de pistaches et servi chaud. Parfait pour satisfaire votre gourmandise.

9. Briouates

Un autre petit morceau de paradis, les Briouates sont de petits triangles feuilletés farcis de viande, de fromage ou de légumes.

10. Maakouda

Rien de mieux que de finir ce voyage culinaire avec un Maakouda, une galette de pommes de terre frite dans l’huile.

Avec ces dix plats, vous découvrirez un aspect de Marrakech qui va au-delà des dunes de sable et des minarets. Alors, que diriez-vous de faire vos valises et de partir pour un voyage culinaire inoubliable à Marrakech ? Je vous promets, vous allez adorer !

References:

  • Payne, D. (2017). A food tour of Morocco: 10 dishes every visitor needs to try. Lonely Planet. Retrieved from https://www.lonelyplanet.com/articles/morocco-food-tour
  • Stuart, K. (2018). How Marrakech’s street food scene is evolving. The National. Retrieved from https://www.thenational.ae/lifestyle/food/how-marrakech-s-street-food-scene-is-evolving-1.724809